04.04.2017

Torta al cioccolato

Sono ormai passati diversi mesi dall’ultimo articolo. Purtroppo i numerosi impegni con il lavoro e con la scuola di specializzazione hanno portato via parecchio del mio tempo libero.

Ma eccomi nuovamente qui, con una ricetta molto semplice, gustosa, ma soprattutto leggerissima che addolcirà la vostra dieta: Torta al cioccolato amaro.

Vi basteranno i seguenti ingredienti:

– Farina (potete usare farina di riso o farina di farro) 340g
– Zucchero: 80g
– Cacao amaro: 75g
– Lievito per dolci: una bustina
– Latte di avena (o latte di riso e grano saraceno): 500ml
– Gocce di cioccolato fondente: 3 cucchiaini (facoltativi)

La preparazione è veramente semplice. Mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito ed il cacao amaro (anche quest’ultimo setacciato) in una terrina.

Quindi versate a filo il latte tiepido, avendo cura a non far formare grumi. Versate quindi l’impasto in uno stampo per dolci dove avrete precedentemente posto la carta forno, quindi amalgamate con cura il tutto.

Una volta versato l’impasto aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando il meno possibile, per evitare che con il calore del latte tiepido queste ultime si sciolgano.

Infornate a 180°C per 25 minuti circa.

Insieme ad un buon caffè, un pugno di frutta secca ed un frutto, ecco qui che la vostra colazione preferita è servita!

 

torta-al-cioccolato

torta-al-cioccolato

Correlati

Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved