24.10.2014

Polpettine in salsa agrodolce al curry

DSCN1695Quando al corso di cucina mi proposero questa ricetta non riuscivo ad immaginare come potesse essere tale abbinamento, ma vi posso assicurare che tutti quelli che le hanno assaggiate sono rimasti senza parole.
Gustose e sfiziose, vi faranno fare una splendida figura.
Di seguito troverete gli ingredienti per la salsa e per le polpette

Ingredienti per le polpette: per 6 persone
pollo macinato: 400g
vitello macinato: 200g
pane (togliete la crosta): 100g
latte di soia: 100ml
parmigiano: 40g
prezzemolo (tritato): 1 cucchiaino
uova: 2
noce moscata: q.b.
curcuma: q.b.
sale e pepe: q.b.

ingredienti per la salsa:
passato di pomodoro: 300g
brodo vegetale: ½ L
mela golden 2
banana: 1
peperone giallo: 100g
peperone rosso: 100g
curry: 1 cucchiaio e ½
cipolla 60g
prezzemolo: q.b.
olio extra vergine: q.b.
sale: q.b.

Esecuzionedella salsa…
In una casseruola, cuocete la mela e la banana tagliata a tocchetti con due mestoli di brodo. Una volta sfatte,  frullatele con il frullatore ad immersione. Imbiondite in casseruola la cipolla con l’olio, unitevi i peperoni tagliati a quadretti e, una volta appassiti, aggiungete il curry; quindi, dopo pochi minuti, il passato di pomodoro. Non appena il pomodoro si sarà “ritirato”, aggiungete altro brodo. Incorporate il passato di frutta e cuocete lentamente per 10 minuti. Al termine, salate.

Esecuzione delle polpette
Mettete il macinato di pollo e vitello (o tacchino) in una ciotola, aggiungete il pane (precedentemente ammollato nel latte di soia e ben strizzato), le uova, il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, la curcuma, il sale ed il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle piccole polpette. Allineate le polpette sopra una teglia da forno, su cui avete precedentemente disposto della carta da forno; infornatele a 200°C per 15 minuti. Sfornatele e versatele sopra la salsa precedentemente preparata; lasciatele insaporire sulla fiamma per 5 minuti.

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