23.11.2014

Polpette di amaranto con zucca, peperoni, noci e uvetta

TAGS:   curcuma  

Finalmente dopo tanto tempo una domenica da trascorrere a casa. Avevo voglia di creare qualcosa di nuovo e così ho aperto i vari scaffali della cucina e mi sono trovata davanti l’amaranto, che, essendo senza glutine, è adattissimo anche per i celiaci. Nel frigo una zucca, un peperone, un uovo e della ricotta che dovevo finire (perché poco prima avevo fatto la torta di ricotta e pere). Questo è stato il risultato.. delle deliziose polpette di amaranto con zucca e peperoni.

20141123_202904
Di seguito troverete la ricetta. 

Ingredienti per 2 persone

Amaranto 120
Uovo 1
Ricotta (quella che dovevo terminare): 40g circa
1 cucchiaio di uvetta tritata
½ cipolla di tropea
3 noci tritate
½ peperone
150g di zucca
Sale q.b.

Come prima cosa ho cotto per 25 minuti circa l’amaranto in acqua leggermente salata (circa il doppio in volume). A parte ho fatto rosolare appena la cipolla con un filo d’olio extra vergine d’oliva, quindi ho aggiunto prima i peperoni tagliati a dadini piccoli, dopo poco la zucca (anch’essa tagliata a cubetti piccoli) e l’uvetta tritata finemente. Dopo pochi minuti ho spento il fuoco, aggiunto un pizzico di sale e lasciato raffreddare. Quindi, dopo aver messo le verdure in una ciotola, ho aggiunto ad esse la ricotta, le noci tritate e l’uovo ed ho mescolato il tutto per poi dare loro la forma desiderata. Ho quindi infornato a 180°C per 15 minuti circa. Ho tirato fuori la teglia dal forno, aggiunto dei semi di sesamo e della crusca d’avena e infornato per altri 5 minuti.

Pronte per essere servite!

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved