02.11.2014

Cremosa di fagioli azuki con zucca e patata

20141102_201521Beh, ormai avevo quei bei fagioli azuki. Così ho deciso di provare a farci qualcosa.
Purtroppo in casa mi erano rimaste soltanto alcune patate, la zucca e la cipolla. Pochi ingredienti, ma sufficienti.
Ho lessato 150g di patate in acqua fredda salata (in questo modo le patate non si aprono durante la cottura); a parte, in una padella antiaderente, ho cotto la zucca con un po’ di cipolla e del vino bianco. Gli azuki, invece, li ho fatti cuocere 30-35 minuti in acqua bollente non salata (in cui avevo precedentemente messo mezza carota e mezza cipolla). Li ho poi conditi,a cottura ultimata, con del sale ed un filo d’olio.
Ho quindi frullato la zucca con la patata e con una parte dei fagioli lessati, ho aggiunto un filo d’olio extra vergine d’oliva ed ho continuato a frullare. Da ultimo ho servito aggiungendo una parte dei legumi non frullati e del pane che avevo precedentemente bruscato al forno con dell’olio extra vergine d’oliva e del rosmarino.
ed ecco il risultato…

 20141102_201511

di seguito vi riepilogo gli ingredienti per 2 persone:

180g di fagioli azuki secchi (che ho poi lasciato in ammollo per almeno 8 ore)
150g di patate
250g di zucca
1 cipolla
mezza carota
olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai e mezzo
sale q.b.

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