04.12.2014

Bocconcini di pollo all’arancia con farina di grano saraceno, farina di canapa, curcuma e semi di sesamo nero

Ho deciso di rivisitare un piatto che mi è sempre piaciuto. Qualche ingrediente in più ed il gioco è fatto.

Di seguito vi riporto la ricetta che ho creato, ma potrete sbizzarrirvi come meglio credete.

Ingredienti per 6 persone:

  • Petto di pollo (tagliato a bocconcini): 700g
  • Farina di grano saraceno: 50g
  • Farina di canapa: 20g
  • Curcuma: 1 cucchiaino abbondante
  • Arance: 8 spremute
  • Limone: mezzo o uno a seconda dei gusti
  • Semi di sesamo neri: 2-3 cucchiaini
  • Sale: q.b.
  • Olio extra vergine: q.b.

In una ciotola o su un piatto mettete la farina di grano saraceno, la farina di canapa (circa un terzo rispetto a quella di grano saraceno) e la curcuma. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e mescolate.

 Quindi unitevi i bocconcini di pollo ed infarinateli bene.

 A questo punto fate rosolare il pollo in una padella antiaderente (abbastanza alta) con un filo di olio. Non appena il pollo sarà colorito, copritelo interamente con il succo delle arance spremuto insieme a mezzo limone. Se le arance dovessero risultare troppo acide potete aggiungere un pochino di zucchero.

Proseguite la cottura a fuoco basso. Non appena il succo si sarà ritirato, aggiungete i semi di sesamo, precedentemente tostati per pochissimi secondi in un padellino antiaderente (senza olio) e continuate la cottura del pollo per altri due minuti.

Tenero e dolce, in poco tempo avrete preparato un piatto davvero delizioso.

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved