10.02.2015

I Bignè

TAGS:   bignè  crema pasticcera  

Oggi vedremo insieme come preparare i bignè. Il procedimento è piuttosto semplice.
Dolci o salati, la ricetta dell’impasto rimane la stessa.

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Ingredienti per 6 persone:
farina: 300g
acqua: ½ litro
burro: 200g
uova: 7
sale: q.b.
 

Preparazione dell’impasto per i bignè:
In una casseruola (preferibilmente di alluminio) fate bollire l’acqua con il sale e con il burro, aggiungete la farina setacciata a pioggia, tutta insieme. Mescolate con un mestolo di legno molto velocemente fino a formare una pastella omogenea che si stacchi dal tegame. Togliete la pasta dal fuoco e lasciatela raffreddare; quindi aggiungete le uova (una alla volta), fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Riempite una sacca da pasticceria con l’impasto appena preparato e formate, su di una teglia da forno precedentemente imburrata, dei piccoli mucchietti grandi come una noce. Con un dito bagnato abbassate la punta.
Cuocete a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno gonfi e ben dorati.
La raccomandazione e di NON APRIRE il forno fino a quel momento.
Una volta pronti, potrete farcirli con tutto ciò che volete…  ottimi sia dolci che salati.

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Io ho riempito i miei bignè con una crema pasticcera al limone e li ho spolverizzati con dello zucchero a velo!!!
Nel caso in cui decideste di friggerli, vi consiglio di mettere nell’impasto la metà del burro.

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