04.11.2015

Torta alla zucca e cannella

TAGS:   cannella  zucca  

Metti una giornata a casa influenzata, metti una zucca che è lì nel frigo da un paio di giorni, metti la voglia di dolce ed ecco il risultato.. torta alla zucca e cannella (versione leggera).

Ingredienti:

  • 160g di farina di farro
  • 160g di farina 0
  • 350g di polpa di zucca
  • 4 albumi
  • 40g di olio extra v. d’oliva
  • 180ml di latte p. scremato  (oppure di soia, per chi non lo digerisse!)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80g di zucchero di canna
  • Cannella q.b.

Come prima cosa tagliate la polpa della zucca a cubetti, quindi infornate a 180°C per 15 minuti (senza sale e senza olio). Non appena la zucca è pronta, con un frullatore ad immersione riducetela a crema.

Versate questa crema in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la cannella, gli albumi, l’olio ed il latte, quindi amalgamate il tutto.

Incorporate a tale composto la farina ed il lievito setacciati insieme. Da ultimo, con delle fruste elettriche, mescolate il tutto. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo ricoperto da carta da forno e cuocete a 180°C per circa 40 minuti.

Verificate la cottura con l’aiuto di uno stecchino. Facile, buona e leggera la vostra torta alla zucca piacerà veramente  tutti.

Anche per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico, una fetta di questa torta alla zucca sarà un’ottima alternativa alla solita colazione.

Torta alla zucca

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