08.06.2015

Biscotti d’avena, ricetta vegana

Oggi una ricetta che piace tanto alla mia amica Elisabetta, i biscotti con i fiocchi d’avena. Di seguito vi riporto la ricetta vegana; potrete comunque preparare i vostri biscotti d’avena anche con latte vaccino.

20150606_164349

Ingredienti:
Farina integrale: 75g
Farina tipo 0: 50g
Fiocchi d’avena: 50g
Zucchero di canna: 40g
Latte di soia o riso o avena: 50ml
Olio di semi: 40ml
Lievito per dolci: 4g
Buccia grattugiata di un limone (biologico)
Cannella: q.b.

Preparazione:
Sciogliete lo zucchero di canna nel latte.
A parte, in una ciotola abbastanza capiente, ponete le farine setacciate, i fiocchi d’avena, la buccia del limone (precedentemente grattugiata), la cannella ed il lievito.  Quindi, aggiungetevi il latte e l’olio. Mescolate accuratamente fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete l’impasto su di un piano, dove avrete precedentemente spolverizzato un po’ di farina, quindi con degli stampini create le forme che più preferite. Ponete su di una teglia con sopra della carta forno e cuocete a 180°C per  15 minuti circa.

20150606_164341 (2)

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved